香港特区总站

当前位置:主页 > 香港特区总站 > 正文

挂牌记录广东省国家税务局启用新版普通发票

发布时间:: 2019-10-08 点击量:

  根据《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则的有关规定,广东省国家税务局决定对普通发票进行换版,在全省(不含深圳)全面推行使用。现通告如下:

  从2003年7月1日起全省全面启用销售应税货物和应税劳务使用的新版普通发票。在此之前已接收到新版普通发票的地方可根据实际情况提前发放使用。湖南广播电视大学师生“同升国旗、共唱国歌2019-10-02

  继续保留使用的发票包括:一是已经由广东省国家税务局实施统一管理的部分行业性普通发票,包括:“广东省废旧物资销售发票”;“广东省出口商品发票”;“机动车销售统一发票”;“广东省粮食收购发票”。二是报经批准由各地级市国税局监制的印有企业名称发票和其它特殊行业的发票和票据。

  在启用和继续保留上述新版普通发票的同时,取消原由各市(地级以上,下同)国家税务局监制监管的下列旧版普通发票,包括:

  (一)原由各市国家税务局监制监管而又纳入这次取消范围的旧版普通发票销售截止日期为2003年6月30日,从7月1日起一律停止发售。纳税人已领购的旧版普通发票可延期填开使用至2003年12月31日止,逾期作废。

  (二)从2003年7月1日起,新版普通发票的用票单位和个人必须按新版普通发票的规定领购、填开和使用。

  从2003年7月1日起,凡遗失新版普通发票的单位和个人,必须参照广东省国家税务局关于增值税专用发票遗失声明的有关规定,在广东《办税园地》杂志社办理刊登遗失声明事项。

  各级国家税务机关要进一步加强发票管理,对违反发票印制、领购、开具和保管行为的单位和个人,必须严格按照《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则的有关规定进行处罚。对炒买炒卖、伪造发票等违法行为要依法查处,触犯刑律的移送司法机关追究刑事责任。挂牌记录