莆京赌侠

当前位置:主页 > 莆京赌侠 > 正文

老百姓论坛做好海洋环境的“卫兵”

发布时间:: 2019-10-07 点击量:

  这里才是直正红姐图库以及工商注册、法律财务咨询、国际合作培训,渤海湾埕岛油田周围,海天一色,红色的船和蓝色的海交相辉映,犹如一幅美丽的油画。

  9月的渤海湾,海天一色,红色的船和蓝色的海交相辉映,犹如一幅美丽的油画。

  在胜利505船船长朱劲峰的眼里,埕岛油田的海比以前变得更蓝了,每次航行在这片海域,他心里的责任感和使命感都油然而生。

  埕岛油田共有钻井平台、采油平台、井下作业平台100余座,平台生产无可避免地会产生污油水。

  为了保证平台绿色生产,胜利油田海洋石油船舶中心在2000多平方公里的海域面积内,按照溢油回收、安全守护、滩涂应急、污油水回收等方面对船舶性能进行分类,利用13艘大马力船舶进行24小时不定时溢油巡视和安全守护。

  朱劲峰所在的胜利505船,属于中石化胜利油田海洋石油船舶中心,是一艘专业的溢油回收船,每天的工作就是按照油田生产部署进行指定海域巡视和监护任务。仅2019年上半年,胜利505、胜利617、胜利618三艘船共回收污油水11000多立方米。

  工作23年来,朱劲峰先后辗转过几个岗位,但是再次回来,他看到的埕岛油区和记忆中的样子早已截然不同。就连胜利618船船长孙虎也表示,虽然工作量比以前大了,但是看到海变得更蓝,打心里高兴。

  海变蓝了,不光人在海上工作起来有了动力,就连斑海豹、鸥鸟也常常来“造访”。

  “特别是近期进行海上溢油巡视的时候,发现过斑海豹,而且每次航行,都会有大量鸥鸟跟在船尾后进行扑食,确实很漂亮,也很壮观,我们知道是这片海域环境越来越好!”朱劲峰说。

  为了保障油田海上及滩海陆岸安全生产、清洁生产,近年来海洋船舶中心早已把绿色生产融入到生产的每个环节,他们瞄准污染较大的源头,不让生活垃圾入海、不让含油污水入海。

  目前中心共有23艘船舶投入运行,每艘船舶的甲板上都会有四个颜色标识的垃圾容器,对垃圾实行分类储存,禁止任何船舶垃圾入海,并协调由具有资质的船舶污染物接收单位对船舶垃圾予以接收,确保船舶垃圾处置流程依法合规。

  这家单位早在2014年开始就对船舶垃圾进行了分类,红色垃圾桶用来接收可循环再用的垃圾,绿色垃圾桶用来回收可能对船员或者船舶造成危害的垃圾,蓝色垃圾桶用来回收食品废弃物;黑色垃圾桶用来回收不可回收的塑料垃圾,经过这些年的实践摸索,船舶垃圾分类已经变得非常成熟。

  为了防止船舶在航行时产生污油对海洋造成污染,他们按照交通运输部《渤海海域船舶排污设备铅封程序规定》的要求,对在渤海湾水域工作的船舶油污水系统排放阀,全部申请铅封,确保不直接向水体排放油污水。同时对所有船舶安装了生活污水处理装置及标准的排放接头,处置后的生活污水均满足国家标准要求。

  中心把400吨以上的船舶全部安装油水分离器,并且使排放含油量低于国家标准15ppm。在这个基础上,他们还为船舶加装排油监控系统以及报警和自动停止装置,确保由机舱舱底水分离出去的水符合国家排放标准。

  2018年,中心所有船舶按照交通运输部《船舶大气污染物排放控制区实施方案》的要求,积极做好船舶节能减排工作,采用符合硫含量不大于0.5%m/m的船用燃油,最大可能地减少能源消耗,减少了大气污染。

  “现在我们厨房、厕所的生活污水都要通过处理装置的沉淀、生化、消毒,环保就要从这样细微处抓起,因为我们热爱这片大海,它也是我们赖以生存的故乡。”胜利505船船长朱劲峰说。海洋石油船舶中心抓住一切细节,打造绿色船舶,真正做到了海洋安全环保的守护者。

  作为峰会后续活动,国际青年农业创新发展大会将于今年10月在潍坊举办,“创青春”中国青年创新创业大赛暨首届中国青年创新创业交流会将于今年11月在青岛举办。以本次峰会为契机,团省委将着力推动创新创业环境、创新创业发展动力、创业带动就业能力、创新创业平台服...[详细]

  这是山东发展的重大机遇,将有力推动新旧动能转换,深度融入国家开放战略,落实习总书记对山东“走在前列、全面开创”的殷切嘱托。从产业特色来看,山东自贸试验区可以重点发展海洋经济,推动海洋科技创新,培育和发展海洋现代服务业,服务海洋强国战略。[详细]

  文博会电子门票可免费获取。第八届山东国际文化产业博览交易会将于9月19日至23日在山东国际会展中心举办[详细]

  记者了解到,青岛航运物流有着突出优势,陆海连接、东西互济,青岛港有177条航线条航线个城市,其中国际航线平方公里,全部位于国家级新区青岛西海岸新区范围内,其中含青岛前湾保税港区9.1...[详细]

  9月4日,省生态环境厅召开突出生态环境问题约谈会议,对辖区内生态环境问题突出的青州市、肥城市、新泰市、德州市陵城区政府进行集中公开约谈。肥城市、新泰市危险废物处置项目整改弄虚作假。[详细]

  4日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从山东省残联获悉,为激励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,大力弘扬扶残助残社会风尚,进一步推动全省残疾人事业再上新台阶,山东省委、山东省人民政府授予兰珍妮等20名残疾人“山东省自强模范”称号,授予山东新中天信息技术股份有...[详细]老百姓论坛